Il était une fois le panettone

Aussi variée et romancée que soit son histoire, ce délice doré nous accompagne toujours lors des moments festifs.
Il y a toujours eu au moment de Noël, dans toutes les régions du monde, l’élaboration d’un pain au froment et aux fruits secs et confits.
Notre panettone s’inscrit dans une tradition authentique, il est le fruit d’un savoir-faire d’exception appris auprès d’un grand maître du panettone italien, Rolando Morandin, le « Pape » du panettone.

Découvrez nos secrets de fabrication et laissez vous séduire par les riches arômes et la texture si typique de notre panettone.

Nos secrets de fabrication :

Une dose de patience : élaborer un levain naturel rafraîchi avec une farine faite sur mesure par notre meunier de Signy l’Abbaye.

Beaucoup d’attention : la magie de la fermentation opère durant trente-six heures, parfois plus, il faut attendre à chaque fois que la pâte lève avant de la repétrir.

Des gestes précis : nos boulangers les façonnent à la main et les peaufinent méticuleusement avant la cuisson.

Le respect des traditions : une dernière attention renversante est apportée à nos panettones pour un séchage authentique.

Le levain naturel :

 

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