Le Saint Honoré à L’honneur

Samedi 16 mai c’est la Saint Honoré, Saint patron des boulangers et pâtissiers.

 

Connaissez vous l’origine du Saint Honoré, pâtisserie qui porte le nom du Saint patron ?

 

Le Saint-Honoré a été créé vers 1850 par Chiboust, la plus célèbre pâtisserie parisienne de l’époque. Auguste Jullien, jeune chef pâtissier de la maison Chiboust, fut à l’origine de cette création. À l’origine le Saint Honoré était composé d’une grosse brioche garnie de crème pâtissière. Puis lorsque Auguste Jullien ouvrit sa propre boulangerie il eu l’idée de présenter le Saint Honoré sur une base de pâte brisée avec des choux garnis avec une crème Chiboust.

 

Aujourd’hui cette pâtisserie fait partie des classiques de la pâtisserie française.

 

Très souvent revisité, le Saint Honoré se décline en variations gourmandes au chocolat, au praliné, aux fruits…

 

A découvrir en boutique ce week-end, nos Saint-Honoré vanille, praliné et framboises !