Le salon de l’agriculture de 2003, Case à pain y était avec le sacré Rousselet.

Le salon de l’agriculture de 2003, Case à pain y était avec le sacré Rousselet.  C’est un dessert composé de produits locaux et historiques comme le pain d’épice de Reims et la poire Rousselet « la poire de Rheims ». Ce pain d’épice est connu pour sa particularité d’être réalisé à partir de farine de seigle (et non de blé dans les recettes plus traditionnelles) et édulcoré au miel. La Poire Rousselet a vu le jour dans la région de Reims et a joui pendant deux siècles environ d’une célébrité et d’une renommée. Ces produits étaient offerts sur des plateaux avec du vins de Champagne, provenant de Sillery et d’Ay, aux Rois et autres personnalités importantes de passage à Reims du 16ème siècle jusqu’au milieu du 19ème siècle.

 

Aujourd’hui et demain, nous vous proposons une déclinaison de cakes à épices qui s’inspirent du pain d’épice de Reims et vous feront voyager au grès des différentes saveurs. Venez les découvrir en boutique (www.case-a-pain.fr/nos-magasins/).