Le Bio une histoire de mode ? Pas chez Case à Pain cela dure depuis plus de 13 ans et bien d’autres secrets….

Depuis 2007, votre boulanger propose des pains et baguettes bio dans l’ensemble de ses magasins. Les différentes farines sont fournies par notre meunier :  le Moulin de Signy L’Abbaye (Ardennes).  Chaque farine est rigoureusement sélectionnée. Le levain naturel utilisé dans les recettes est également bio.

Créer une gamme de pains bio rejoint la volonté de proposer des produits sains et soucieux de notre environnement comme les autres démarches mises en place pour agir sur notre impact écologique : l’installation de trois composts à la Fabrique en 2019, l’utilisation d’emballages recyclables (sachet baguette et viennoiserie, sac kraft), la réduction de nos invendus et produits « perdus » via l’application « to good to go » et la revalorisation du pain du soir via la machine « crumbler »…

Aujourd’hui la tourte seigle bio est à l’honneur ! Une tourte régionale « Auvergnate », qui a la particularité d’aborder une croûte très cuite mais une mie dense et moelleuse. La tourte seigle est un pain riche en fibres et a des vertus antioxydant.

La tourte se conserve facilement 4/5 jours. Petite astuce pour faire ressortir les arômes du seigle : toaster les tranches avant dégustation, c’est un vrai délice !